Resep Membuat Sambal Hijau Khas Minang

Cara Mudah Membuat Sambal Ijo

Haloo sobat foodie bagaimana kabar kalian? semoga sehat selalu ya kalian :)
Lama tak posting seputar resep makanan .. hehe
Ada sedikit informasi kali ini buat sobat foodie mulai hari ini nama blog kita berubah menjadi proresep.blogspot.com dan dengan berubahnya nama blog kita semoga menjadi cambuk untuk memberikan informasi resep seputar makanan lebih banyak ya sobat foodie :)

Lihat alasan kenapa "Buah Kurma Sangat Dianjurkan Untuk Dikonsumsi Ketika Buka Puasa"

Oh iya kita juga tidak benar - benar menghilangkan nama blog lama, kita akan tetap memakai nama foodie biar lebih dekat dengan kalian para pecinta makanan.. oke
Langsung saja kali ini resep yang akan kita bahas adalah sambal ijo.

Sambal ijo merupakan kuliner pendamping khas minang. Seperti yang banyak diketahui, sambal ijo adalah makanan yang terbuat dari cabai hijau kemudian ditumbuk atau ulek hingga halus. Kendengarannya simple bukan sobat foodie?
Udah gak sabar kan ingin bikin sendiri dirumah.. hehe

Ini simak resep selengkapnya dibawah ya sobat foodie, dan jangan lupa siapkan bahan - bahannya ya ??

Bahan-bahan

    250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
    50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
    4 siung bawang merah
    3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
    2 siung bawang putih
    2 buah tomat ijo
    ½ sendok teh air jeruk nipis
    Gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya

Intip juga resep cara "Membuat Fried Chicken Dengan Mudah"

Cara membuat

Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.

Angkat
Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.

Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
nah, gampang kan sobat foodie, silahkan langsung dibuat untuk menemani lauk makan  hari ini ya sobat foodie.

Semoga Bisa Menambah Sedikit Pengetahuan Tentang Bahan Masakan
Tetap Sehat Dan Bugar Sobat Foodie :D

0 Response to "Resep Membuat Sambal Hijau Khas Minang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel