Resep Kulit Ayam Crispy

Tips Membuat Kulit Ayam Crispy

Haloo sobat foodie, kali ini proresep akan membagikan sebuah resep makanan lagi buat para penggemar kulit ayam addict .. hehe


Yupp, resep kali ini adalah bagaimana cara membuat kulit ayam crispy
Langsung aja ya sobat foodie, simak resep selengkapnya dibawah ini dan seperti biasa jangan lupa siapkan bahan - bahannya.

Bahan - bahan
Siapkan 250 gram kulit ayam,
2 siung bawang putih,
1 sdm air jeruk nipis,
1 sdm garam,
1 sdm merica bubuk dan minyak goreng secukupnya.

Bahan Adonan Crispy
150 gram tepung terigu,
30 gram tepung maizena,
1 sdm kaldu bubuk,
1/2 sdt soda kue,
1/2 sdt garam,
1/2 sdt bawang putih bubuk,
1/2 sdt merica bubuk serta air es secukupnya.

Tips mudah membuat "Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara Dari Rumah"
Bikin menu nasi gorengmu lebih menarik simak resepnya "Membuat Nasi Goreng Mawut Spesial"


Cara Membuat

Cuci kulit ayam hingga bersih kemudian lumuri kulit ayam dengan bumbu dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, dan diamkan selama 20 menit.

Selanjutnya membuat adonan tepung untuk lapisan kulit ayam. Campurkan semua bahan tadi yang telah disiapkan, aduk hingga merata. Gulingkan kulit ayam kedalam adonan hingga permukaan kulit ayamnya tertutup dan rata.

Setelah itu, masukkan kulit ayam berbalut tepung dalam plastik dan celupkan ke dalam air es.
Tahap selanjutnya menggoreng kulit ayam.

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng kulit ayam hingga berwarna kecokelatan, angkat dan sajikan bersama dengan cocolan saus sambal, mustard atau mayonnaise sesuai dengan selera kalian ya sobat foodie.

Nah, gampang dan mudah kan sobat foodie :)
Selamat mencoba :)

Semoga Bisa Menambah Sedikit Pengetahuan Tentang Bahan Masakan
Tetap Sehat Dan Bugar Sobat Foodie :D

0 Response to "Resep Kulit Ayam Crispy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel