Tips Buat Nasi Rames
Wednesday, August 15, 2012
Add Comment
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
600 gram nasi putih
kertas bungkus nasi
Daun pisang
Bahan tumis labu siam:
150 gram labu siam, dipotong korek api
100 gram tahu putih, dipotong dadu
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
Bahan opor telur:
3 butir telur ayam, direbus
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
2. Opor telur: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai mendidih. Masukkan telur. Masak sampai kering dan berminyak. Potong 4 bagian.
3. Ambil selembar kertas nasi. Letakkan selembar daun pisang. Sendokkan nasi putih. Tutup dengn sepotong daun pisang. Beri tumis labu siam dan sepotong telur. Bungkus dan sajikan.
Selamat Mencoba :)
0 Response to "Tips Buat Nasi Rames"
Post a Comment